Пенсионная система в Канаде

пенсия канада.jpgСистема пенсионного обеспечения в Канаде представляет собой комплекс совместных программ и предусматривает выплаты пенсионных пособий по старости, пособий инвалидам и ветеранам войн, безработным и малоимущим. В Канаде пенсия назначается гражданам по достижении 65 лет после подачи заявления о ходатайстве пенсионных выплат, то есть пенсия не начисляется автоматически. Пенсионное обеспечение можно оформить и в 60 лет, но тогда за каждый недоработанный год пенсия уменьшится на 0,5%, в случае продолжения работы после 65 лет, но только до 70 лет, следовательно, пенсия увеличивается на этот процент. Таким образом, можно увеличить пенсию на 30%. Пенсия по старости выплачивается государством независимо от доходов пенсионеров и подлежит налогообложению.
Пенсионная система Канады подразделяется на три элемента. В первом - обязательная программа обеспечения по старости, финансируемая из государственных доходов, выплачиваемая всем канадцам по фиксированной выплате и равна 13,5% от средней заработной платы в стране. Плюс гарантированная надбавка к доходу, рассчитываемая из дохода работника. Обе системы в сумме дают около 30% пенсии от средней заработной платы в стране. Во втором элементе - пенсионный план Канады, действующий в Квебеке, и финансируемый за счет взносов работника посредством налога равного между работодателем и работником. В третьей - добровольная пенсионная программа, финансируемая на договорной основе с работником и работодателем.
В начале каждого года, пенсия индексируется за предыдущий год по результатам годовой инфляции и доплачивается в последующей выплате. Государственный пенсионный фонд по действующему закону, обязан представлять пенсионеру справку каждые три года, о состоянии его счета. Он также и начисляет базовую пенсию, но она довольно скромна, поэтому каждый пенсионер имеет возможность откладывать средства в частный пенсионный фонд на личный счет.
В течение трудовой деятельности работник обязан отчислять из заработной платы фиксированный процент от фиксированного заработка от 4 тысячи до 40 тысяч долларов, но эти параметры имеют свойство меняться каждый год. Сумма отчислений работником равна 5% с не превышающего порога фиксированного заработка, столько же вкладывает работодатель на счет своего работника. Если же заработная плата превышает максимальный порог, отчисления производятся в размере 7,8%. Работник свободной занятости - предприниматель, отчисляет себе на пенсионный счет все 10%.
Пенсия начисляется из 35 лет непрерывного стажа работника, по выбору любых пяти лет максимального заработка и высчитывается 2% от заработка работника. Таким образом, минимальный размер пенсии в Канаде составляет около 6 тысяч канадских долларов в год, а максимальный - 10 тысяч долларов в год.
В число дополнительных льгот пенсионеров Канады входит бесплатное медицинское обслуживание, лекарства, медицинские аппараты, помощь по уходу за домом, пенсионеры получают дотации на покупку одежды, общественный транспорт, и многое другое.
По причине скромности государственной пенсии, работник имеет права откладывать средства на собственный пенсионный счет в частный пенсионный фонд, который является собственностью банков и в котором тоже предусмотрено налогообложение на все суммы. Суммы нельзя брать в долг или использовать как залог. Суммы имеют функцию наследования. Процент отчислений имеет индивидуальный подход для каждого работника.

Трекбэки (0)

Сайты, которые упоминают запись «Пенсионная система в Канаде».

Отправляйте трекбэки на этот адрес: http://www.401k.ru/cgi-bin/mt/mt-tb.cgi/193

Комментировать

Работает на Movable Type
2008 CyberServices © Регистрация доменов